медицинский форум

Преждевременная эякуляция:
как продлить время полового акта

Преждевременная эякуляция (ранняя эякуляция, быстрое семяизвержение) - состояние, когда мужчина не способен контролировать продолжительность полового акта, чтобы оба партнера получили сексуальное удовлетворение (определение МКБ 10).

Термины "эвакуация (у мужчин)" или "семяиспускание" - неправильные.


В двух словах:
  • Спрей с лидокаином и другие анестетики помогают продлить половой акт.

  • Пользоваться ими неудобно, особенно если партнеры меняются.

  • Инъекции гиалуроновой кислоты в головку дают временный эффект.

  • Антидепрессанты увеличивают продолжительность, но имеют очень тяжелые побочные эффекты.

  • Хирургия помогает почти всегда. Чтобы определить, какую операцию делать, и какого результата ожидать, нужно провести тест с анестетиком.

Результаты наших пациентов смотрите на форуме

Подробнее о преждевременной эякуляции и ее лечении читайте в этой статье.
схема расположения нервов пересекаемых при денервации головки

Схема расположения чувствительных нервов, которые пересекаются при денервации головки.

Лидокаиновый спрей действует на окончания этих нервов в самой головке (не указаны на фото).

Фотографии наших пациентов смотрите ниже (нужно кликнуть на спойлер)


операция денервация головки полового члена при лечении быстрого семяизвержения

Фото во время операции: выделены чувствительные нервы, идущие к головке члена. Часть из них будет пересечена в зависимости от типа денервации.

Нажимая на спойлер, я подтверждаю,
что мне исполнилось 18 лет.

Показать фото операции
денервация головки у мужчин



 


Что такое преждевременная эякуляция

Всемирная организация здравоохранения не указывает, какой должна быть нормальная продолжительность полового акта. И это вносит определенную путаницу, так как понятие "удовлетворенность" довольно субъективное (см. определение ).

В начале отношений женщина, как правило, редко достигает оргазма, так как не может расслабиться, даже если половой акт продолжительный. У мужчины таких проблем не возникает, так как оргазм всегда связан с наступлением эякуляции.

То есть, термин преждевременная эякуляция относится к мужчине, но определяется сексуальной удовлетворенностью женщины.

Женщина может страдать аноргазмией и не получать удовлетворения от полового контакта не зависимо от его качества и продолжительности.

Не исключена ситуация, когда мужчину (при наличии у него нескольких половых партнеров) можно рассматривать как имеющего преждевременную эякуляцию по отношению к одной девушке и как имеющего нормальную продолжительность по отношению к другой.

В связи со всем этим в медицинской практике принято использовать усредненный показатель нормальной продолжительности фрикционного периода (от момента введения полового члена во влагалище до наступления семяизвержения) равный 2 минутам. Соответственно, эякуляция, наступающая ранее данного срока, считается преждевременной.

Однако, согласно данным социологических опросов, за 2 минуты оргазма достигают только 30-35% женщин, а 4-5 минут оказывается уже достаточно для 80-90%.

Решающую роль в данном вопросе играет возможность контролировать наступление семяизвержения, а не время полового акта в минутах!


По статистике около 30% мужчин страдают преждевременным семяизвержением.

Как правило, после первой неудачи мужчина старается избегать половых контактов, либо уделяет большее внимание прелюдии. При этом женщина может быть вполне довольна качеством секса, однако стрессовая ситуация со стороны мужчины усугубляется с каждым новым половым контактом, и это неизбежно ведет к психоэмоциональным нарушениям и другим расстройствам в сексуальной сфере.

Сейчас все больше разводов происходит из-за сексуальной неудовлетворенности партнеров. Об этом рассказывают наши пациенты, которым бывшие жены признавались, что основной причиной расставания являлась малая продолжительность полового акта.



РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ ПРЯМО СЕЙЧАС!
(выберите удобный способ общения)

Напишите доктору на email: doctor.babykin@gmail.com

Задайте вопрос на нашем форуме: Uro-Forum.ru



Причины, влияющие на продолжительность полового акта

У большинства мужчин время полового акта не меняется в течение жизни.

Но есть ситуации, когда продолжительность может уменьшаться. Такое уменьшение непостоянное и связано с конкретной причиной.

Продолжительность полового акта может сокращаться в следующих случаях:

  • длительное воздержание и редкие половые контакты,
  • очень интенсивный и эмоциональный половой акт,
  • слишком долгая прелюдия,
  • раздражение полового члена из-за половых инфекций, баланопостита, травмы уздечки.

Если эти моменты устранить, время полового акта вернется в норму.

Если все возможные "ускоряющие" факторы устранены, а продолжительность все равно остается небольшой - нужно определить, что является главной причиной преждевременной эякуляции: психика или местная чувствительность полового члена.

Данный момент очень важен, так как от этого зависит дальнейшее лечение и его эффективность.


Выбор метода лечения преждевременной эякуляции

Есть несколько подходов к лечению преждевременной эякуляции:

  • Использование местных анестетиков (лидокаиновый спрей или крема с анестетиками)
    В большинстве случаев дает очень хороший эффект при правильном использовании анестетиков. Все можно делать самостоятельно, без участия врача.
    Главный минус - невозможен спонтанный секс: сначала нужно уединиться, нанести гель, подождать 5-10 минут и только потом приступить к процессу. И время всегда ограничено действием анестетика(не более 10-20 минут).

  • Секс-терапия (старт-стоп методика, тантрический секс и др.)
    Эффективна при исходной продолжительности в несколько минут. Необходим понимающий половой партнер.
    Самая безопасная методика, но для достижения эффекта требуется очень много времени.

  • Медикаментозная терапия (антидепрессанты)
    Эффект наблюдается почти всегда. Вплоть до невозможности завершить половой акт! Но побочные эффекты слишком сильные, что заставляет пациентов отказываться от приема данных препаратов.

  • Инъекции филлеров
    Гиалуроновая кислота вызывает снижение чувствительности головки за счет отека.
    Эффект наблюдается несколько месяцев, затем инъекции нужно повторять. Введение в крайнюю плоть и уздечку не целесообразно, так как это ухудшает эстетику и функционал полового члена.

  • Хирургическое лечение (обрезание, пластика уздечки, денервация)
    Отличный эффект, если на продолжительность оказывает влияние чувствительность какой-то определенной зоны полового члена. Минус - придется воздерживаться от секса несколько недель, пока рана будет заживать и формироваться послеоперационный рубец.
    Хирургическое вмешательство позволяет получить желаемый результат, который не исчезнет впоследствии, однако несет в себе риск, как и любая хирургическая операция.
    Можно самостоятельно оценить эффективность операции до ее проведения - провести лидокаиновый тест .

Как вы, наверное, уже поняли, у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Поэтому в зависимости от типа преждевременной эякуляции и индивидуальных особенностей разным людям подойдут разные подходы к увеличению продолжительности полового акта. Давайте разберем каждый из них более подробно!


Использование местных анестетиков

Спрей с лидокаином и другие комбинированные анестетики наносятся на половой член и блокируют нервные окончания в головке, крайней плоти и уздечке. В результате снижается чувствительность, и, если эякуляция у мужчины связана со стимуляцией этих зон, время полового акта, конечно же, увеличится.

Продолжительность в таком случае будет определяться действием анестетика. Как только оно пройдет - наступит эякуляция!

Данный способ устранения быстрой эякуляции нельзя назвать лечением. Так как без использования лидокаина, наступление семяизвержения будет точно таким же, как и раньше. Но это очень хороший способ увеличения продолжительности секса: он безопасный, недорогой, полностью обратимый, и все можно сделать самостоятельно.

Как правило, мужчины останавливаются на одном из 2 вариантов использования лидокаина:

  • применение презервативов с анестетиками,
  • нанесение гелей и мазей с анестезирующими свойствами на кожу полового члена.

У каждого большого бренда презервативов есть модель, нацеленная на устранение преждевременной эякуляции. Такие презервативы чуть толще и содержат кроме обычной смазки еще и местный анестетик. Как правило, это бензокаин. Препарат всасывается за 1-2 минуты и действует около 15 минут.

Бензокаин расположен преимущественно в накопителе презерватива. Поэтому важно правильно надевать презерватив, чтобы анестетик оказался внутри, а не снаружи. После всасывания через эпителий бензокаин приводит к снижению чувствительности головки и крайней плоти.

Важно правильно надеть презерватив.
При необходимости распределить анестетик внутри.
Дождаться чувства онемения.
И только потом переходить к фрикциям.

Если начать заниматься сексом сразу, анестетик просто не успеет подействовать.

Такие презервативы стоят несколько дороже, и их сложнее найти в магазинах. Анестетик не всегда равномерно распределяется по пенису и часто попадает на слизистую женщины, чего следует избегать.

Поэтому многие мужчины используют местные анестетики в виде спреев (лидокаин) или кремов (прилокаин + лидокаин).
Такой способ позволяет получить более полное снижение чувствительности, а значит, и более прогнозируемое увеличение времени полового акта.

Перед половым актом мужчина должен обработать анестетиком чувствительные зоны на половом члене. После этого подождать от 3 до 15 минут, чтобы препарат успел подействовать. Затем анестетик нужно смыть водой и заняться сексом. Желательно использовать презерватив.

Если подержать анестетик подольше, можно добиться полной потери чувствительности, чего не позволяют сделать презервативы с бензокаином. Это крайне важно для мужчин, которым нужно не просто снизить, а полностью отключить чувствительность на члене.

Такой способ более эффективный, но подходит в большей степени для постоянных отношений. При смене партнеров уединиться для нанесения крема не всегда возможно. Да и романтики это не добавляет.

Тем не менее, это безопасный способ, позволяющий временно устранить проблему. Большинство наших пациентов с преждевременной эякуляцией используют или использовали местные анестетики. Кроме того, лидокаин и его аналоги позволяют нам, хирургам, оценить эффективность хирургического лечения и выбрать правильный вид операции для увеличения продолжительности полового акта. (Об этом читайте далее ).


ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Алгоритм действий при преждевременной эякуляции.
НАСТОЯЩИЕ ОТЗЫВЫ
Вы можете пообщаться с нашими пациентами на форуме и узнать все подробности.
ОПЫТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ
Лечение преждевременной эякуляции проводит доктор БАБЫКИН А.В.
УДАЛЕННАЯ ДИАГНОСТИКА
Не теряйте времени! Пройдите диагностику удаленно. Если диагноз подтвердится - приезжайте сразу на операцию.
ВРАЧ ВСЕГДА НА СВЯЗИ
Наши врачи всегда на связи: телефон, форум, эл.почта. Вы не останетесь одни после операции, даже если не можете приехать в клинику.

Секс-терапия быстрой эякуляции

В данном случае мужчина должен применять ряд приемов, чтобы научиться контролировать наступление эякуляции. Но, к сожалению, это проще сказать, чем сделать.

  • Обычно используется техника сжатия головки полового члена, чтобы вызвать болевые ощущения, и остановить позыв на эякуляцию. Но при этом часто пропадает и сама эрекция.

  • Старт/стоп методика основана на прерывании полового акта непосредственно перед эякуляцией. Как только возбуждение спадет, следует возобновить фрикции. И снова остановиться, если ощущения нарастают слишком сильно.

  • Тантрический секс позволяет контролировать возбуждение (или долго пребывать в состоянии возбуждения) и, таким образом, лучше понимать, когда же возникнет оргазм.

Идея данных методик очень правильная, но при отсутствии постоянного партнера просто не осуществима. Да и не каждая женщина согласится на это, ведь если женщина не очень любит секс, а преследует от отношений другие цели (семья, любовь, дружба), то ее устроит и непродолжительное время. Если женщине нравится секс, и это для нее неотъемлемая часть жизни, то отношения, как правило, сразу не складываются.

Конечно, мужчина и сам может мастурбировать и прислушиваться к своим ощущениям, чтобы научиться распознавать наступление эякуляции. Это очень важно, так как в этот момент можно поменять позу, перейти к другому виду секса или придумать что-либо еще, чтобы "снизить градус".

Такой подход более правильный и удобный для женщины, чем когда мужчина "уделяет больше времени прелюдии". Но и это рано или поздно приводит к безэмоциональному, и как следствие не интересному сексу.

Полноценный секс - это погружение в эмоции с головой и длительная стимуляция "на пике" ощущений.
А все эти техники так или иначе направлены на отрешение от процесса.

Главный минус, что эффект достигается далеко не сразу и не всегда. Нужны месяцы и годы подобных тренировок, чтобы научиться себя контролировать. Более того, продление полового акта может наблюдаться, когда исходная продолжительность составляет не менее 1-2 минут. Разобраться в своих ощущениях, когда эякуляция происходит за несколько фрикций - практическ невозможно.


Медикаментозная терапия преждевременного семяизвержения

Препарат дапоксетин увеличивает время полового акта практически у всех мужчин.
За счет снижения обратного захвата серотонина замедляется или нарушается эякуляторный рефлекс. В результате семяизвержение наступает значительно позднее.

Казалось бы, решение найдено. Но, к сожалению, из-за серьезных побочных эффектов практически все пациенты отказываются от приема дапоксетина.

Основным неудобством является тошнота, заторможенность и снижение либидо.

95% мужчин, которые обращаются к нам в клинику для увеличения продолжительности полового акта имели опыт приема дапоксетина.
Но за несколько лет я могу вспомнить лишь нескольких человек, которые нормально переносили данный препарат.
Подавляющее большинство пациентов указывали на чувство тревоги, оглушенности и, самое главное, снижение либидо.

Отсутствие сексуального влечения, конечно же, больше всего волнует пациентов.

Так как препарат нужно принимать за 1-3 часа до предполагаемого полового акта, это также создает некоторые неудобства.

Большинство мужчин не любят принимать лекарства (считают, "это же химия"), и поэтому рассматривают дапоксетин лишь как временное решение проблемы.



Хирургическое лечение преждевременной эякуляции

Существует три хирургических метода лечения преждевременной эякуляции:

Перед проведением операции проводится тест с анестетиком. Он позволяет выявить наличие чувствительных зон на половом члене, воздействие на которые приводит к появлению неконтролируемого позыва на эякуляцию.

Если такие зоны есть, то можно либо удалить их (обрезание, пластика уздечки), либо снизить их чувствительность (денервация головки).

Лидокаиновый тест позволяет нам оценить эффективность операции до ее проведения.

Денервация головки полового члена

Данный метод подразумевает пересечение чувствительных нервных волокон, идущих к головке полового члена. Это позволяет нам снизить или отключить чувствительность "проблемных" зон. В результате мужчина получает возможность заниматься сексом долго, зная, что воздействие на триггерную область не вызовет эякуляцию.

В зависимости от того, сколько нервов пересекается, денервацию принято делить на тотальную (пересекаются все нервы, идущие к головке) и селективную (когда отключается определенная зона).

Подробнее о денервации читайте на нашем форуме. Там же вы найдете результаты и отзывы наших пациентов.

Так как денервация носит необратимый характер, до ее проведения нужно провести тесты с лидокаином, чтобы точно установить причинно-следственную связь между локальной чувствительностью и продолжительностью. Если зависимость не четкая, операцию лучше не делать. А если продолжительность во время теста увеличивается значительно, то есть все основания полагать, что половой акт так же продлиться и после операции.

Перед проведением операции мы всегда оцениваем состояние эректильной функции и индивидуальные особенности каждого пациента. Это связано с тем, что после операции снижается чувствительность, и приходится "перестраиваться" - привыкать к новым ощущениям.

В 99% случаев все проходит очень хорошо, но у людей с лабильной психикой мы иногда наблюдаем временные сексуальные расстройства: плохую эрекцию, невозможность достичь эякуляции, уменьшение эмоций при оргазме. Все это результат психогенного влияния на изначально имеющиеся проблемы. Именно поэтому мы очень большое внимание уделяем индивидуальным особенностям каждого мужчины.

Денервация очень хороший и действенный метод устранения преждевременной эякуляции. Но учитывая необратимость операции мы ее проводим только по строгим показаниям!
Так, некоторым пациентам мы советуем использовать местные анестетики (что по сути является той же денервацией, только временной и не совсем удобной). Мужчинам, не имеющим проблем с потенцией, у которых хорошие показатели лидокаинового теста - мы рекомендуем проведение того или иного варианта денервации.

Обрезание и пластика уздечки при лечении быстрого семяизвержения

Очень давно было замечено, что у одних мужчин после обрезания увеличивается продолжительность полового акта. В то время как у других ничего не меняется. Все дело в триггерных (или пусковых) зонах на половом члене.

У одного мужчины эякуляция происходит от воздействия на головку, у другого - от стимуляции уздечки, у третьего - от эмоций во время секса. Именно поэтому кому-то обрезание позволяет контролировать наступление семяизвержения, а кому-то - нет.

Понять это можно с помощью лидокаинового теста и выявления сверхчувствительных зон.

Результаты наших пациентов - фото до/после обрезания крайней плоти - смотрите на форуме.

По своей сути и денервация и обрезание с пластикой уздечки очень похожи. Если при денервации отключается или снижается чувствительность, то во время обрезания хирургическим путем удаляются крайняя плоть и уздечка. То есть после операции проблемная зона будет либо ничего не чувствовать, либо просто отсутствовать.

В результате человек лишается триггерных зон и может комфортно заниматься сексом, не думая о чем-то постороннем или боясь, что сейчас произойдет излишняя стимуляция.

Также нужно отметить влияние обрезания на чувствительность головки. После процедуры головка члена становится менее чувствительной за счет постоянного трения о нижнее белье. Вот такая универсальная операция!

 

Стоимость лечения преждевременной эякуляции:

  • обрезания крайней плоти (включает пластику уздечки): 58 тыс.руб.
  • денервация головки полового члена (включает обрезание и пластику уздечки): 88 тыс.руб.

В цену лечения преждевременной эякуляции включены: операция, анестезия, консультация в день операции, пребывание в палате.

Посмотрите результаты лечения и отзывы пациентов на нашем форуме



Лечение преждевременной эякуляции в Москве. Наша клиника

Если вы собираетесь сделать операцию по устранению быстрого семяизвержения, мы предлагаем провести ее в нашем специализированном Хирургическом Центре, расположенном по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, 36/9 к.2

Пройдите диагностику удаленно и бесплатно через наш форум!

Вы можете записаться на прием к доктору Бабыкину А.В. по email: doctor.babykin@gmail.com






Наши видео

Другие видео на нашем YouTube-канале




Учитывая текущую ситуацию, подпишитесь на нас на других площадках, чтобы не потерять связь!



Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и представлена только лишь в информационных целях.
Не является медицинской услугой.
Могут быть противопоказания, посоветуйтесь с врачом.
Не является публичной офертой.