ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА
лечение искривления члена у мужчин

Искривление полового члена является важной проблемой мужского здоровья, которая может доставлять не только психоэмоциональный дискомфорт и определенные неудобства при проведении полового акта, но и вызывать повреждения полового члена при активных фрикциях. Искривление члена у мужчин может быть как врожденным, так и приобретенным (например, при болезни Пейрони), и проявляется, как правило, при эрекции в виде более или менее выраженного отклонения в ту или иную сторону.

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС!
  1. У нас ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ лечения и много благодарных пациентов. Фото до и после коррекции искривления члена у мужчин.

  2. У нас НАСТОЯЩИЕ ОТЗЫВЫ пациентов. Вы можете пообщаться с ними на форуме и узнать все подробности.

  3. У нас САМЫЕ ОПЫТНЫЕ врачи!
    Мы являемся лидерами по КОЛИЧЕСТВУ проводимых ОПЕРАЦИЙ.

  4. Большинство операций проводятся В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.
    Не теряйте времени!

  5. У нас демократичные цены.
    Стоимость лечения включает ВСЕ расходы и НЕ МЕНЯЕТСЯ!

Ситуация, когда у мужчины кривой половой члена, встречается довольно часто: небольшое отклонение от продольной оси есть у многих мужчин, но никаких проблем, кроме психологических, это не вызывает. Выраженное искривление полового члена встречается среди мужчин в 3-7%.

искривление члена до и после операции

Посмотрите фото до и после коррекции
искривления полового члена
в отзывах и отчетах
наших пациентов на форуме

При искривлении полового члена показана хирургическая коррекция. Но необходимо учитывать, что небольшие отклонения полового члена от продольной оси не имеют клинического значения. Хирургическая коррекция, не зависимо от причины искривления, показана только при наличии механических препятствий к половому акту, а также при болях во время полового акта.

ПРИЧИНЫ ИСКРИВЛЕНИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Врожденное искривление члена

Причинами возникновения врожденного искривления полового члена являются:

  1. Асимметрия (разная длина) кавернозных тел, что, как правило, приводит к искривлению в правую или левую сторону.
  2. Относительное укорочение уретры (мочеиспускательного канала) или наличие хорды из соединительной ткани - половой член искривляется вниз.

Встречается искривление члена вверх, а также сочетанные варианты, иногда с искривлением по оси - винтообразное искривление пениса.

Нужно учитывать, что кривой половой член является не патологией, а вариантом развития. При врожденном искривлении эрекции сохраняются на нормальном уровне. В эволюционном плане прямой половой член не обладает явными преимуществами перед искривленным (если искривление не мешает проведению полового акта).

Приобретенное искривление члена

Может развиваться вследствие тупой травмы, кровоизлияний в кавернозные тела после надрыва белочной оболочки пениса, стриктур (сужений) уретры и их лечения методом рассечения, а также длительной инъекционной терапии при эректильной дисфункции. Но в большинстве случаев причиной приобретенного искривления полового члена является болезнь Пейрони, которая характеризуется развитием фиброзных изменений на границе между кавернозной тканью и белочной оболочкой.

Как правило, болезнь Пейрони развивается после 40 лет, хотя описаны случаи возникновения заболевания и у 20-летних мужчин. Сначала заболевание проявляется болями при эрекции, затем формируется фиброзная бляшка и искривление полового члена вследствие снижения эластичности ткани в месте образования бляшки. Характер лечебных мероприятий зависит от степени искривления полового члена и субъективных жалоб пациента.

Показанием для операции является выраженное искривление, которое делает половой акт чрезвычайно болезненным или вообще невозможным.

ЛЕЧЕНИЕ ИСКРИВЛЕНИЯ ЧЛЕНА

Основной метод коррекции врожденного искривления полового члена - пликация белочной оболочки - операция, принцип которой состоит в относительном укорочение белочной оболочки с уменьшением кривизны.

Хирургическая коррекция искривления полового члена: Видео операции


Основные этапы хирургической коррекции искривления полового члена.

Операция заключается в наложении стягивающих нерассасывающихся швов на белочную оболочку полового члена по большой кривизне (выпуклой части). Длина белочной оболочки на стороне наложения швов уменьшается и становится равной противоположенной (вогнутой) стороне. В результате половой член выпрямляется.
На месте накладывании стягивающих швов формируются небольшие складки (от лат. plica) белочной оболочки, поэтому такие швы часто называются пликационными. Швы не рассасываются, и под кожей члена можно прощупать небольшие уплотнения. После наложения швов белочная оболочка в этих местах не срастается даже по прошествии продолжительного времени. И если нитка по каким то причинам развяжется либо прорежется, половой член примет начальную форму. В связи с этим, при выраженном искривлении всегда накладываются дополнительные (страховочные) швы, чтобы снизить нагрузку в области основных пликационных швов.

Хирургическая коррекция искривления выполняется под общим наркозом (внутривенная анестезия) или под спинальной анестезией. Вызывается медикаментозная эрекция путем введения папаверина или препаратов простагландина Е в кавернозные тела полового члена с целью выявления локализации искривления. Выполняется кожный разрез (как при обрезании) и кожа полового члена отводится к лобку. Выделяется белочная оболочка, отводятся сосуды и нервные волокна, после чего накладываются утягивающие швы в нужных местах. Затем проводится ушивание операционной раны. Учитывая операционный доступ, можно одновременно сделать обрезание крайней плоти, т.к. это практически не увеличивает время операции. Средняя продолжительность операции около 1,5 часов (в зависимости от сложности искривления и характера иннервации головки).

После операции по выпрямлению полового члена может наблюдаться небольшой дискомфорт в области вмешательства. Госпитализация, как правило, не требуется. Перевязки - обработка области кожных швов и смена повязки - требуются в течение 10 дней. Половое воздержание в большинстве случаев длится 1,5 месяца. Первые половые акты могут сопровождаться болями в области внутренних швов, может наблюдаться снижение чувствительности головки. В течение нескольких недель ситуация приходит в норму.


Посмотрите фото после коррекции искривления полового члена и ознакомьтесь с отзывами наших пациентов на форуме. Там же детально обсуждаются вопросы показаний и противопоказаний к проведению операций, отражены осложнения, детально описана реабилитация после хирургического лечения.


Запишитесь на прием к нашему специалисту и задайте интересующие Вас вопросы по телефону врачебной консультации: 8 (495) 722-19-28

Искривление полового члена: цена операции

Стоимость операции - коррекция искривления полового члена: 55 тыс. руб.

В цену лечения искривления полового члена включены все расходы, кроме анализов (анализы можно сдать у нас или в другой лаборатории).

 

Наша группа ВКонтакте о искривлении полового члена у мужчин

 



Существует также альтернативный метод оперативного лечения врожденного искривления - операция Несбита, при которой производится резекция одного или нескольких ладьевидны участков белочной оболочки по большой кривизне. Края белочной оболочки сшиваются, и таким образом происходит уменьшение длины выпуклой части. Операция сопровождается неизбежным повреждением сосудов белочной оболочки и кавернозной ткани, что негативно сказывается на эректильной функции. Именно поэтому данный метод практически не применяется при врожденном искривлении, т.к. метод пликации не имеет этого недостатка, а также позволяет при необходимости проводить повторные операции, если результат первой коррекции искривления не устраивает пациента (распускаются стягивающие швы и накладываются заново. В случае операции Несбита цена ошибки очень высока!)

Для хирургического лечения болезни Пейрони проводится иссечение (удаление) рубцовых участков, а белочная оболочка сшивается. Учитывая серьезную травму кавернозной ткани при иссечении фиброзной бляшки, риск эректильной дисфункции значительно увеличивается. Поэтому при хирургическом лечении болезни Пейрони, как правило, проводится одномоментное протезирование полового члена.